lilibay (lilibay) wrote,
lilibay
lilibay

Categories:

Кейс Арашуковых - начало новой Кавказкой войны.



Все думали где коллективный "Путин" затеет очередную маленькую победоносную войну. Пробивать сухопутный коридор в Крым, аннексировать Беларусь, помочь другу-Мадуру. Всё оказалось проще, Кавказ - следующая точка опоры, что бы перевернуть Россию. Старый волк Пионтковский оказался прав в своём верхнем чутье, но как всегда, только в главном. Не кадыровская Чечня - цель консолидации элиты и быдла, а весь Кавказ в целом.

//Shadow policy
I. https://t.me/obrazbuduschego/5122
Дела Гайзера, Хорошавина, Магомедовых, Арашуковых - это комплексные, сложные дела, связанные с деятельностью крупных сообществ, каждое из которых контролировало политическую, финансовую и социальную сферы целых регионов, связи которых проникают во все уровни власти.
Раскрыть подобную сеть дело не одного года.//

На самом деле ничего сложного. В путинской России действует множество так называемых "контрактов". Народ не лезет в политику, а его за это подкармливают и тешат самолюбие. Губернаторы обеспечивают правильность электоральных результатов на подмандатных территориях - им разрешается эксплуатировать ресурсы территорий в своих интересах. Национальные республиканские элиты демонстрируют лояльность - им гарантируют экстерриториальность. Также и в военной, экономической, культурных сферах. "Контракты" неплохо работали в нынешнем тысячелетии, но в последнее время что то пошло не так. И дело здесь не в мифическом оскудении "кормовой базы" из-за смешных санкций несчастной жертвы шантажистов профессионального банкрота Трампа. Накопленных ресурсов хватит до естественной смены поколений. Но не хлебом единым жив русский человек, зрелищ! Вот чего просит русская душа. Крымская прививка уже выдохлась, штурмовать Марьинку и Светлодарскую дугу полезно в свете очищения русского генофонда от "алкоголиков, хулиганов, тунеядцев" и прочих пассионариев из депрессивных российских городков, но страшно разбудить мирно спящую Европу на настоящие санкции. И тут он, Кавказ, чужой, ненавистный, завидный, притягательный для одиноких русских женщин, унижающий русских мужичков самим фактом своего существования, южной витальностью, сексуальной выносливостью, клановой солидарностью, презрением к институтам российской государственности. И главное, зачистка внутри своих границ не потревожит юридическую невинность континентальных юристов взращённых на компромиссах Нюрнберга. Трагедия Чечни тому порукой. Показательная гражданская казнь мечущегося по этажам Совета Федерации потного кавказского мужчины плохо говорящего по русски потешила не одно сердце истинного славяно-руса. Сначала Дагестан, теперь Черкессия, "контракт" на экстерриториальность кавказских элит отменён. И похоже не только кавказских. Федеральный центр убаюканный мантрами методологов из РосАтома чувствует себя достаточно уверенным, что бы игнорировать опасения восстания национальных окраин. Более того, в рамках "деятельностного подхода" такое восстание даже желательно и наверняка проигранно в играх ОДИ. Оно позволит зачистить страну от полуавтономных центров силы, болезненного наследства "проклятых 90-х". Этап развития вообщем то предсказуемый и по своему логичный. Национальные элиты прикормлены, дезорганизованны, запуганы. И шансы у "курфюрста" Кириенко высоки. За одним маленьким исключением, иногда люди ввязываются в безнадёжные предприятия, и иногда они побеждают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments